フード・アグリテックについてメディア勉強会を開催し、その内容がメディアに掲載されました
フード・アグリテックに関するメディア向け勉強会を実施し、以下の通り掲載されました。
詳細はこちらをご覧ください。
●神奈川新聞(2025年1月28日)
横浜で最高級ワサビを収穫 半導体商社「マクニカ」、植物工場の実証実験
https://www.kanaloco.jp/news/economy/article-1143690.html
(全文をお読みいただくには有料会員の登録が必要です)
●朝日新聞(2025年2月9日)
ワサビ栽培にAI? 山あいの清流のイメージ→小型植物工場が産地
https://digital.asahi.com/articles/AST2433TNT24ULBH00DM.html?iref=comtop_Tech_science_01
(全文をお読みいただくには有料会員の登録が必要です)
●産経新聞(2025年2月10日)
最高峰わさび栽培に〝新潮流〟 天候や人手不足の影響皆無、日本食ブーム追い風に世界へ
https://www.sankei.com/article/20250210-CFPVJG7LEVP2HEGB5SUCAEE2DU/
●朝日新聞(2025年2月18日)
ワサビ栽培、データで倍速 収穫まで2年→1年に、AI管理も計画 横浜のコンテナ、空調とLEDで生育
https://www.asahi.com/articles/DA3S16152408.html
(全文をお読みいただくには有料会員の登録が必要です)
●朝日新聞SDGs ACTION!(2025年2月19日)
半導体商社がつくる「コンテナ栽培わさび」のお味は? 気候変動に強い環境制御型農業
https://www.asahi.com/sdgs/article/15629560